viernes, 7 de agosto de 2020

MATEMÁTICA

 ACTIVIDAD:

Organizamos el espacio para disminuir el riesgo de contagio

NUESTRA META DE HOY ES:

Elaborar un plano sencillo con la distribución del local de un restaurante, considerando el aforo máximo permitido, a fin de respetar el distanciamiento social establecido.

Hoy elaborarás un plano sencillo de un restaurante. Para ello, calcularás las áreas del comedor, la cocina, un estar de espera y los baños, así como el aforo máximo permitido, considerando el distanciamiento social para proteger el espacio personal y la salud de los clientes.


LEEMOS EL PROBLEMA:

NOS FAMILIARIZAMOS CON EL PROBLEMA:

  1. ¿De qué trata el problema?
  2. ¿Qué información te proporciona?
  3. ¿Qué te solicitan realizar?
  4. ¿Cómo representarías el espacio de un local en un plano sencillo?
  5. ¿Cuál sería la estrategia para calcular las áreas de la cocina, del estar de espera y de los baños?


BUSCAMOS UNA ESTRATEGIA Y LA APLICAMOS:

Organiza los pasos que seguirías para resolver el problema y asesorar a Rogelio.

¡Vamos tú puedes!


SOCIALIZO MIS APRENDIZAJES:





REÚNE A TU FAMILIA:

  1. Coméntales a tus familiares que los restaurantes reabrirán pero con el 40% de aforo máximo, para proteger el espacio personal y la salud de los clientes. 
  2. Muéstrales el plano que has elaborado y explícales los pasos que seguiste para lograrlo.
  3. Explícales cómo calculaste el aforo máximo para abrir el restaurante.

REFLEXIONA:


Felicitaciones

por tu trabajo y el apoyo de tu

 familia.