ACTIVIDAD:
Organizamos el espacio para disminuir el riesgo de contagio
NUESTRA META DE HOY ES:
Elaborar un plano sencillo con la distribución del local de un restaurante, considerando el aforo máximo permitido, a fin de respetar el distanciamiento social establecido.
Hoy elaborarás un plano sencillo de un restaurante. Para ello, calcularás las áreas del comedor, la cocina, un estar de espera y los baños, así como el aforo máximo permitido, considerando el distanciamiento social para proteger el espacio personal y la salud de los clientes.
LEEMOS EL PROBLEMA:
NOS FAMILIARIZAMOS CON EL PROBLEMA:
- ¿De qué trata el problema?
- ¿Qué información te proporciona?
- ¿Qué te solicitan realizar?
- ¿Cómo representarías el espacio de un local en un plano sencillo?
- ¿Cuál sería la estrategia para calcular las áreas de la cocina, del estar de espera y de los baños?
BUSCAMOS UNA ESTRATEGIA Y LA APLICAMOS:
Organiza los pasos que seguirías para resolver el problema y asesorar a Rogelio.
¡Vamos tú puedes!
SOCIALIZO MIS APRENDIZAJES:
REÚNE A TU FAMILIA:
- Coméntales a tus familiares que los restaurantes reabrirán pero con el 40% de aforo máximo, para proteger el espacio personal y la salud de los clientes.
- Muéstrales el plano que has elaborado y explícales los pasos que seguiste para lograrlo.
- Explícales cómo calculaste el aforo máximo para abrir el restaurante.
REFLEXIONA:
Felicitaciones
por tu trabajo y el apoyo de tu
familia.